Жареная рыба Франсуа Вийона

Серёга Старостин
Просрал безвозвратно свой кошелёк.
Баранины кусок застрял меж зубов.
Кубки были ничо так, но дом уж далёк.
Незачем сопли, что с****ить не смог.

Жареная рыба, остатков мозгов,
Видом своим затмила усмешку.
Стать рыбаком? Почти что готов,
Да и рыбалка не терпит спешки.

В забытом сугробе монета- решкой,
Орёл не для касты никчёмных поэтов.
Но утро туманом светит успешно:
Поблагодарствуем хотя бы за это.

Шёл по Парижу гуляка, почёсывая муди...
Несомненно. Sic transit gloria mundi.



По мотивам "Ночлег Франсуа Вийона", Р.Л.Стивенсон