Ветлы

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
**********************************************
На берегу у речки светлой
пеньки подруг прикрыв кустами,
в безмолвии застыли ветлы,
крестясь последними листами,

и, сбросив свой осенний панцирь,
то ль от печали, то ль от скуки,
словно приземистые старцы,
воздели к небу ветви-руки...

**********************************************


М-238772