Первый снег

Нина Шендрик
               
Льется в окна божественный свет.
Белым чудом сошел невесом
Первый робкий, струящийся снег,
Так похожий на призрачный сон.

Незапятнанный новенький лист,
Не исчирканный жизни пером,
Как любовь, беззащитен и чист,
Дар небесный горит серебром.

Будто ангел сошел тишины,
Принеся  долгожданный покой,
Скрывший темные раны души,
Благодатною нежной рукой.
 
Жаль, торопятся люди, бегут,
Оставляя следы на снегу.