Вместе

Коша Сергей Леонович
Люди жить рождены друг для друга,
а живут, в основном, для себя.
Мне награда, а не заслуга
сохраненная чудом семья.

Я, конечно, не кот домашний,
ты не кошка у камелька.
У меня были с дамами шашни,
да и ты погуляла слегка.

Но теперь мы не просто вместе,
мы – вместилище нас вдвоём.
Вместе мы процентов на двести,
и вдвойне друг другом живём.

Это вовсе не чувство долга
и, уж точно, не чувство вины.
Мы спим рядом настолько долго,
что нам общие снятся сны.

И чем дальше, тем интересней
мне в себе наблюдать тебя.
Когда общие даже болезни,
может это и есть семья?!

В выходные заходят дети.
Скоро внуки пойдут гурьбой.
Благодарен судьбе за эти
годы, прожитые с тобой.