Возможность любить

Ольга Павлихина
Безличием сердца можно страдать,
Величество это - не передать.
Закрыться уныло, и молча прождать,
Сегодняшний день -лет сегодняшних пять.
А может быть шесть, или с десяток...
Дразниться, рыдать, быть непонятной...
Любить - ненавидеть,хотеть - не хотеть,
Увидев - не видеть, летя - не лететь.
Как пусто, противно,как грустно и зло,
Каким примитивным может быть НО!

Сгореть - не сгорела, а может и да,
Заполню пределы, собой навсегда!
Учила ошибки, терзала слова,
Закрытые свитки хранила вчера.
Сегодня отправлю, нет смысла хранить,
И к ним же прибавлю: возможность любить,
Сознание веры, надежды придаток,
К истрепанным нервам - слёзы в подарок.
На вечные жизни, на вечные корни,
На вечные мысли в моём изголовье.

Условно - в тандеме, по факту - не так!
И в этой проблеме никто не дурак,
Ты ищешь свободы, НО прикреплений,
Судьбы вездесущей, и стихотворений,
Ты знаешь дорогу, читаешь следы,
И к Господу Богу чеканишь мосты.
А я уповаю на милость небес,
И умоляю, чтоб мир мой воскрес.
Испепеляю грехи и пороки,
Не объявляя конечные сроки,
Не отмечая, желая простить,
Я не исключаю возможность любить.

Не протестую, есть справедливость,
Хотя зачастую, сомнение снилось,
Я в жизни чужой - помощник портного,
Отлично крою только в мире чужого.
Свои же наряды на скорую руку -
"Вчерашние взгляды сегодняшним утром"
Но есть свежий кофе, он должен взбодрить,
Для допуска в разум возможность любить.
Возможности счастья в статусе "быть"
И жизни реальность,с возможностью жить.

                Посвящается памяти Амедео Модильяни.