Наркоз

Регина Федоренко
Сердце уснуло-вдохнуло наркоз,
Экранный датчик считает пульс
Зудит от боли кожный ворс-,
Наружу рвётся,гнойный флюс.

Наркоз заморозил вены-
Стынет в жилах кровь,
Погибли от передозы
Верность и Любовь.

Передавлена сном артерия,
Заперт в капельницу воздух,
К капиллярам крадётся забвение,
Всё-таки,лучше "Рано",чем "Поздно."

В наркозе смешались явь и видения,
Сплетенья судьбы и желаний,
Запреты,вольности,сомнения,-
Горький коктейль оправданий.

Наркозом пропитано тело,-
Проникнута каждая пОра,
Оно живёт своей жизнью
Вне подчинения всяким законам.

Оно недоступно для боли,
В забытьи закрыто для слёз,
Оно постигает одну из Вселенных,-
Планету мечтаний и грёз.

Наркоз рвёт в клочья мысли,
Путает нити клубка,
Изнутри пробиваются бабочки,
Где-то пониже пупка.

Словно качает на волнах,
В стране,невесомых,надежд,
Наркоз обостряет чувства
Реальность там без одежд.

Наркоз-цветных снов летаргия,
Спасительный счёт от единицы до ста,
Мир,строптивых,иллюзий-,
Побег от себя в никуда...

01.11.12.