Что есть душа?

Антон Комаров Мих
Что есть душа в сознанье мира?
 Чем заслужить её смогли?
 Ведь что не день, сомнений лира
 Играет в каждом, изнутри.

 На кладбище суровых фактов
 И в переулке совпадений.
 Мечтой своей закрыли правду,
 Иллюзии открыли двери.

 И заперевшись в подсознанье,
 Живя всю жизнь в сплошном затишье,
 На веру променяли знанья,
 Святую истину забывши.