Смешно и печально

Антон Комаров Мих
Смешно, когда ценою жизни
 Клочок земли отбили мы.
 Когда приверженность к Отчизне,
 Есть верный повод для войны.

 Когда всё низшее духовно,
 А высшее во тьме погрязло.
 Когда любая жизнь условна,
 Привычны стали крови пятна.

 И нет прощенья негодяям,
 Но некому вершить сей суд.
 Мы слишком слабы, мы это знаем,
 Ведь словом не разбить их пут.

 И не разбить их пут желаньем —
 Сомненья душу изгрызут,
 Огнём пройдя то испытанье,
 Ты веры потеряешь суть.

 Ты станешь тем же негодяем.
 Листки истории не врут.
 А если нет, то те кто станет,
 Тебя безжалостно убьют.

 И снова это повторится,
 К свободе яростный поход.
 Но нету радости на лицах,
 Ведь смерть нам радость не несёт.