Предзимье

Нина Шуднева
Первый снег...Он так неуклюж!
Симбиоз сугробов и луж,
Смачно чавкает под ногой.
Не зима, но... пахнет зимой!
А зима уже на пороге:
Тонкой пленкой льда на дороге,
Загустевшей легла водой,
С неба свесилась кисеей.
Скоро гуще снег полетит,
По морозному захрустит.
Мир окутает сонная нега.
И на фоне белого снега
Станут четче и строже дома.
И хозяйкой придет зима.