Малина в ноябре

Виктор Батюшков
Малина в ноябре, 
     поспевшая нежданно. 
И белый георгин 
     цветёт, как никогда. 
А  на другом краю,
     вдали за океаном 
Безумный ураган 
     смывает города. 

Как будто бы Земля 
     внезапно сбилась с круга, 
Обидевшись на нас, 
     и понеслась в разнос.
А мы чего-то ждём, 
     не слушая друг друга, 
Не замечая скрип 
     космических колёс. 

Всё связано со всем: 
     и солнечные пятна, 
И войны и дожди, 
     и ложь и суета.
Круговорот судьбы   
     не повернёт обратно. 
А если повернёт, 
     то тоже неспроста. 

            01.11.2012.