Шуре Ведяшкину

Коша Сергей Леонович
Я не помню времени,
когда Шуры не было.
С моего рождения
Шура был всегда.

С его смертью началось
летоисчисление.
Словно кто-то в мире ввел
новый календарь.

В этом новом времени
места нет беспечности.
Держат в напряжении
памяти жгуты.

Шурин холм на Северном,
как порожек вечности.
Нет возврата к прошлому
в зоне пустоты.

В новом поколении
появилось разное.
Нанотехнологии –
новая ступень.

Только в новом времени
стало меньше праздников.
Мудрого байдарочника
вычеркнули день.

В этом новом времени,
в этой новой общности
свыкнуться приходится
с истиной простой:

в новом окружении
призрак одиночества,
первый признак старости -
то, что ты не свой.

Есть такие сущности,
от каких не скроешься
ни в бутыль, ни в Шамбалу.
С ними надо жить.

В этом новом времени
как-то все устроится.
Жгут ослабнет в памяти,
но не порвется нить.