Под солнцем России

Анатолий Мохорев
Любуюсь я солнцем России.
Весна. Всё теплее лучи.
С ней зимней нет больше стихии.
Кружат над землёю грачи.

Летят облака-недотроги,
И тянется к солнцу листва.
Тропинки России, дороги.
Зовёт к облакам синева.

Качнул головою подснежник,
Сияет под солнцем сосна.
На ветку спустился грач-вестник
И крикнул: - Смотрите, весна!