Прага...

Ольга Норина
Когда, воспламенясь до дрожи,
Мужчина вам шепнет: «Вы чудо!»,
Что ваши коготки на коже
Своей спины не прочь почуять,
Ужимки бросьте и притворство,
Ведь от судьбы уйдешь едва ли,
Просите у мужчины город,
Где побывать давно мечтали.
Сойдутся ль звёзды, карты лягут?
Снегов все явственнее проседь.
О Боже, неужели в Прагу
Не съездить мне и в эту осень?
Вот новый рой мужских желаний.
Свеча мечты горит, однако.
Почти что вымолвила… Странно,
Запнулась и сказала: «Краков».
С меня слетел коньячный глянец,
И сердце ухнуло, как в омут:
Я поняла, что Прага – танец,
Уже обещанный другому.