Дорогами разными

Аля Ланецкая
А давайте, мы с вами...по-тихому...
Пока я всё ещё добрая....
Пока делаю вид, вы безликие,
Сохраняя молчание гордое.
А давайте, мы с вами по-взрослому,
Разойдёмся дорогами разными,
Пожелав на прощанье хорошего,
Поиграв лишь фальшивыми фразами.
А давайте, мы с вами, культурные,
Не бросая друг в друга эпитеты...
Разбежимся на разные уровни
И солъёмся с толпою безликою.
Уходите! Прошу вас по-доброму:
Я с врагами дружить непривыкшая,
Тихо слушать молчание злобное
И стоять с головою поникшею.
Вы всё верите, что я наивная...
Но я насквозь предателей вижу.
Хоть терпенье моё благородное...
Вдруг случайно кого-то обижу?!
Что тогда вы мне скажите, бедные,
Моим эго обижены, дикие?
Вашей дружбы медали лишь медные!!
Вы всего лишь пародии тихие.
Уходите, чужие, далёкие:
Мы давно уже разные люди.
И сердца ваши злые, жестокие -
Не подам я вам солнце на блюде!
2.11.2012.