День

Мария Рабинович
Когда на рассвете
ты видишь ночь,
молчишь, и свидетелей
гонишь прочь,

пытаешься выжать
из мозга яд,
чужие, незваные
говорят

без умолку (чушь,
чепуха, мура),
кричишь им: "Да я же
не умерла!.."

И позже в закате
читаешь день,
задумавшись: "На те...
Узнать бы, где..."

Сверяя свой первый
сердечный шквал,
что "вот, он - умер.
А я - жива."


--- июнь 2011