22-й

Виктор Ин
Посчитал я сегодня...и что же?
Этот стих ровно двадцать второй.
Я им сборник закончу, похоже,
дам душе долгожданный покой.

Без души же писать нету смысла,
без нее все фальшиво, друзья...
А причем тут \вы спросите\ числа?
так уж вышло - отвечу вам я...

У всего есть на свете пределы,
перегнув - поломаешь и сталь...
Тетивою натянуты нервы,
и хоть мне, без сомнения, жаль -

зачехлю и в сторонку поставлю,
ставший другом, ее ноутбук...
А, как скажет - его ей отправлю
по маршруту вчерашних разлук...

И я знаю, что будет мне трудно,
знаю это в который уж раз,
неуютно, понуро и нудно,
и горчит огорчительность фраз...

На пустом перекрестке же судеб,
желтый ждет...не мигая, горит.
И как скоро там красный свет будет?
От вопроса горчее горчит...

А ведь был светофор и зеленым -
лето наше, ушедшее  в даль...
Пожелтели каштаны и клены,
а с дождями пригнало печаль...

И вот красным горчит рябина,
красным с желтым вторит листва...
И рисуется мне картина -
впереди даль моя пуста...

Белым светом зима зажжется,
белый к красному так идет.
Мне же только и остается
там, где бьется...от боли...лед.