Не мани меня дорога..

Валерий Лесков
Не мани меня дорога.
Мне милей родимый дом.
Чтоб березка-недотрога,
шелестела под окном.
Чтобы клен шептал устало,
в ожидании весны.
И теплей от печки стало.
И уютней были сны..
Утром выйти спозаранку..
на раскинутый простор!
Вынуть душу наизнанку!!
Кинуть к небу теплый взор.
И затихнув в восхищеньи.
Боже правый..красота!!
Слушать птиц..святое пенье.
с дорогого мне крыльца!