Погасло солнце за окном

Вебер Екатерина
Погасло солнце за окном,
Сменяясь темно-синей тенью.
Я раньше был восторжен
Воскресеньем, сегодня я иду ко дну.
Я вновь зажег свечу, что пару лет
Хранил в горшке за занавеской.
И если честно, то давно уже хотел
Сбежать куда нибудь за переменой места,
Забрав с собой Надежду, Веру и Любовь,
Но Дамы вновь не согласились.
И вот сижу безумный, опьяненный
Красотами и высотой ночного неба.
Я раньше никогда бы не подумал,
Что у небес ни разу не бывало детства.
Я утонул, не плача, ни крича,
Пытаясь всплыть, барахтаясь на пене.
Я просто жил, и в больше мере,
Отрывками недель существовал.
Но вот настало воскресенье,
И солнце падая с небес
Отдало власть к ногам великой и холодной.
Как хорошо остаться с ней наедине,
Поговорить о всем, и ни о чем,
Побыть собой разочек на неделе,
А утром все забыть, как будто сон.