Мигрень

Леван Тодадзе
Черно-белый город застрял в моем окне,
С горьким привкусом кофе по утрам.
Я что-то каждый день ищу на дне,
Но не найдя бросаю чашку там же,
На подоконник.
Где умирают белые цветы
И вместе с ними умираю я.
Со мною чахнут побледневшие мечты,
Оставив комнате гниющий запах дня.


Кто я?
Вопрос не тот и не из легких,
А значит думать, будем позже,
Когда избавимся от дрожи
В руках.

Уже запутался, где сон, где явь.
Одно похоже на другое как близнец.
Из носа кровь, и рябь в глазах,
Похоже, приближается конец.

Нужны лекарства: таблетки, эликсиры, счастье.
Вокруг лишь ****ство: барыги, ходоки и масти.
Один баян и шесть голодных до спасенья чаек.
Они шумят, меня немножечко качает.

Кусаю губы, зубы глубоко, до крови.
Тепло по трубам, сонная река – готово.
Я новый.
Подомною тьма,
я снова опускаюсь на пол.
Время-тишина,
укроет одеялом капель.

А я - огромный желтый кактус,
На подоконнике бытия,
Стою, накапливаю факты,
Натянутые нитями дождя.

Все зря.
Мир безразличен к свету фонарей,
Хотя вот я в нем обретаю тишину.
И в глубине пустынных площадей
Сажаю в землю новую луну.
И жду.

К восходу снова кофе и окно
И мир застрявший в сырости дождей
Как будто Бог решил сыграть со мной
В игру,
Жестоко повторяя этот день.
Мигрень.

© Леван Тодадзе