Непременно в распутицу

Андрей Оваско
Я умру непременно в распутицу,
Может осенью, может весной,
Непременно, в любимую пятницу,
После бани,  с отмытой душой.

Может просто умру за околицей,
От бессонницы черной в саду,
На худой  колченогой скамейке,
   Ей  читая свою чепуху.

Может все это выйдет иначе:
Вдруг споткнусь и,  хрипя, завалюсь,
Под  давно отхрипевшую изгородь,
На измятую лунную грусть.

Я умру непременно в распутицу,
С черноземом смешаю свой прах,
И на выпавшем снеге оставлю
Позабытую жизнь впопыхах.

2-ое, ноябрь, 2012 г.