Ночные часы

Маргарита Николаевна Долгова
Почти двенадцать. Жизнь совсем пропала
В ночной, тягучей псевдо - тишине.
Сердечный ритм под душным одеялом:
«Подумай – думай – думай обо мне!»

Час ночи. Фары целят в крест оконный,
Скрип шины об асфальт завяз в мозгу,
И в организм бездарно пробужденный
Вползает: «Я – так больше – не могу».

«Позволь присниться!» - жалкая нескромность
Не размыкает губ, но режет слух.
Куда-то вниз, в коленопреклоненность…
А на часах уже не меньше двух.

Три. Ватный потолок. Комки подушек.
Коснеющая мягкость. И одна
Горчит во рту, топорщится и душит
Растерзанная мысль: «Испить… до дна…»

Душа спелената четвертым часом
И, замерев в стремлении к нулю,
Вымаливает нежность, сон – все сразу,
И жмется внутрь… Полпятого. Я сплю.