Ах, судьба

Андрей Гафуров
Как же тяжко, белый свет померк,
Милый бросил, взгляд при встрече - вверх.
Будто не знакомы, хмурит бровь.
Неужели кончилась любовь?

В холод, в жар бросает - не пойму:
Почему - терзаюсь - почему?
Валятся из рук моих дела.
Ах, судьба, куда ж ты завела?

Есть ли в этом сумраке просвет?
Знак надежды дарит мне рассвет,
Ветерок очистит неба даль.
Сброшу с плеч тоску свою, печаль.

Приберусь в светёлке, отвлекусь,
Песней загоню за печку грусть,
Заплету тугу свою косу,
Наведу пред зеркалом красу.

Приоденусь, выйду на крыльцо,
Вечер тихий остудит лицо.
В избах загорится свет-огонь,
И услышу дальнюю гармонь.

2012 г.