Нам шепчет мечта попробуй!

Станислав Шастак
Нам шепчет мечта:"попробуй"
И нас за собою манит,
Увидеть жар лета чтобы
На белизне ланит.

Хоть опыт твердит:"безрассудно"
Вот так за мечтою лететь,
Но Боже, как это трудно
Любить! И любви не хотеть!

Хоть гордость твердит:"бесполезно!"
Уж юными больше не быть,
Но жизнь и под старость прелестна,
Конечо, когда полюбить.

Как странно, но это "возможно"
Заметит с досадой  причина
И будет то чувство не ложно,
Мечтою пусть станет дивчина!