Чудотворец

Свет Дунина
Чудотворец был высокого роста. Д. Хармс

Чудотворец невысокого роста.
Чудеса ему давались непросто.
Но он был упрям и очень старался,
Потому что никогда не сдавался.
Чудотворца все просили о чуде.
Ну когда оно? Когда оно будет?
Хоть чудес на свете было немало.
Но на всех людей порой не хватало.
Приходилось их творить сверхурочно,
Ожиданьем проверяя на прочность.
Только пот с лица стереть детским мылом.
А сдаваться... Как-то некогда было.
Чудотворец стал сутуло- усталым
Но на всех же все равно не хватало.
Но толпятся недовольные люди:
Чудо, где оно? Когда оно будет?
Заказал его на прошлой неделе.
Если честно, мне уже надоели
Бесчудесные мои дни и ночи.
А нельзя ли как –нибудь покороче?
А нельзя ли как-нибудь побыстрее
Расчудеситься? На самом-то деле?
Чудотворец потерпел. Очень долго.
Только в этом что-то не было толку.
И пошёл он посмотреть, как и кто там,
И зачем же отвлекать от работы.
Отворивши дверь своей чудотворной,
Он вздохнул тогда совсем не притворно.
Только вздоха не услышали вовсе
Чудотворца невысокого роста,
Потому что все галдели о чуде:
Ну когда оно? Вообще... Оно будет?
И подумал чудотворец устало,
что чудес на свете всё-таки мало...
А ему одно бы, главное чудо,
только времени-то взяться откуда?
Голос тихим был, но твёрже, чем камень,
Чудотворца невысокого роста:
Если б делали своими руками,
Точно знали бы, как  это непросто.