Обреченным жить

Лидия Каб
 В каждом вздохе дух молитвы, словно дивный оберег,
 Звоном стройных эвкалиптов вдоль раскинутых дорог...
 В небеса плывет дорожка, освещая Южный крест,
 И грустит совсем немножко одинокий Эверест...

 Но Вселенная не слышит шепот опаленных губ,
 Ветер больше не колышит древа обнаженный сруб...
 Оголенная стихия сжала горло, словно сталь,
 И затерянная полночь повторяет дней печаль...

 Устремленных взоров жажду небесам не утолить,
 Обреченным жить однажды, дух вины не искупить...
 Человечество отринет знаки, посланные свыше...
 А душа твоей молитвы, отрекаясь, не услышит...