Пепел тоже вечен

Давид Кладницкий
Червей кормить? О, нет! Меня увольте.
Терпеть их не могу я с детских лет.
Погреться напоследок мне позвольте.
И чтоб никто не глянул мне вослед.

Известен под названьем крематорий,
он – тел людских сжигательный завод.
И здесь конец всех наших предысторий –
последняя из всех житейских квот.

Да – варварство, хоть двадцать первый век!
Не лучший способ – он бесчеловечен.
В безвременье свершают здесь побег.
Душа бессмертна? Пепел тоже вечен…