Ночью перед битвой

Нумелит
Лунной ночью перед битвой, про себя шепчу молитвы.
Ветер в лагере гуляет, тихо трогая калитку.
Лютня где-то тихо плачет, не надеясь на удачу.
Меч с резною, старой, гардой, спать кладу я, в ножны пряча.

На луну беззлобно скалясь, на безжизненном бархане
Воют волки, в ночи маясь, что уйдут в ночном тумане.
Наливайте вино в чарки, пусть оно рекою льется
Завтра утром, нашей крови земля вдоволь напьется.

А сейчас забудьте братья, все тревоги и печали.
Вас с любимою девицей, ночь сегодня обвенчает.
И пока луна слепая, диском держится на небе.
Услаждайте ваше тело, вашу душу в ночном бреде.

К лучнику что стрелы точит, в старой, ношеной кольчуге.
Нежно я прижмусь спиною, утешение найдя в друге.
Молчаливо, час за часом, просидим мы до рассвета,
Слушая как пьяный воин, напевает песнью где-то.

Холод тихо разливаясь, над пустынною равниной.
Будит, молча пробираясь, в наши чресла болью длинной.
И лучи зари последней, отражаются на кольцах.
Крепких ратных одеяниях, встало братья наше солнце.