Ноябрьский настрой

Игорь Манахов
            Не выразить в словах мне восхищенья,
            От прелести осеннею порой,
            От листопадных падающих танцев,
            Дождя на стёклах ка'пельной игрой.

            Пусть грязь царит в ноябрьском распутье,
            И лужи добавляют хмурый вид,
            Пускай деревья кроны оголяют,
            И в депресси'и сердце засвербит.

            Зато как дорог солнечный денёчек,
            Прохладный, чуть игривый ветерок.
            Ковёр багряный лиственных дорожек,
            Топчу который ботами, ходок.

            Ведь у природы нет плохой погоды,
            И под дождём мне в радость побродить.
            Забыл свой зонт - невелика потеря,
            Настрой мне этим вряд ли омрачить.

            Вот пацанёнок шлёпает по лужам,
            Счастливей рядом просто не найти.
            Пускай носки насквозь, пускай ремень от мамы,
            Ведь это всё потом, потом ответ нести.

            Да разве всё мне передать словесно,
            Когда такая осень на дворе,
            Когда душа поёт минорным откровеньем,
            В дождливом, мрачноватом ноябре.

            02.11.2012.