Посредники

Исаков Алекс
(афганцу)
Привет, старуха! Где твоя коса?
Всегда готов! А ты чего хотела?
Я подчинюсь, но вряд ли небеса
Тебе уступят - что там душу - тело.

Когда меня забудет человек,
Стеливший терпеливо мне постели,
Из года в год стелить мне станут снег
Заботливые вьюги и метели.

И даже если выплачет глаза
Упавшая мне в грудь на смертном ложе,
Из года в год оплакивать гроза
Начнёт меня дождями в день погожий.

Привет, старуха! Где твоя коса?
Я подчинюсь только небесам.
(02.11.2012)

" читая Бориса Пинаева