Посвящение Анне. Романс

Сэт Лейк
Вы знаете, мой друг, я Вам строку рисую.
Не зная, что скажу. Не зная, как сказать.
Но тянется к листу перо, по Вам тоскуя,
В предчувствии дрожит в руках моя тетрадь.

Я Вам пишу письмо, найдя нелепый повод,
Который рассказать - обречь себя на смех.
Но может Вам дано улыбкою на слово
Ответить, не забыв меня навек.

Недавно, так стряслось, я видел Ваши слезы,
А грудь сжимала злость и множество обид.
Не скрою, довелось тайком всплакнуть мне тоже
В желании всю грусть от слез Ваших вкусить.

В желании забрать предательскую горечь,
Чтоб голос не дрожал, и взгляд вновь стал Ваш чист.
Быть рядом и обнять, увы, мой друг, не смочь мне,
Поэтому для Вас строка целует лист.

Я Вас благодарю, мне вторит вдохновенье,
Не плачьте никогда, пусть повод и настиг.
Желаю, чтоб для Вас любое пораженье
В победу превращалось в тот же миг.

Ноябрь 2012