Встреча в пустыне. 1 Путник у костра

Балтадуонене Лидия
Присаживайся, путник, у костра...
Ночь холодна и не видна дорога,
Хоть мирриады звёзд рассыпала она -
Опасен путь во тьме и гиблых мест
Здесь много...
Глаза твои воспалены от пыли и ветров,
Обветрено лицо - обожжено от зноя,
И на сандалиях от ран заметна кровь-
Ты множество дорог оставил за собою...

Прими кувшин - прохладна в нём вода...
Позволь бальзам мне приложить на раны...
Утихнет боль - есть время до утра,
Продолжишь путь в неведомые страны..
Нет, не звезда Востока я - не молода,
И в отблесках костра все кошки серы...
Прелестны женщины...юны, лишь до утра -
Ночь, очаровывая, дарит всем Химеры...

Отозвалась печалью песнь моей весны
Твоим неосторожно вымолвленным словом...
Угодно небу - здесь, среди пустыни ты -
Историю Судьбы своей поведать я готова...

(Продолжение ,,Встреча ...2, 3)