Молчи, Поэт!

Екатерина Петрикевич
Вынь из шкафа пылью покрытую душу,
Крепко встряхни её словно из драпа пальто.
Молчи, Поэт! Просто сиди и молча нас слушай,
А душу толпе подари или в музей – под стекло.

Из шкатулок своих ты рассыпь нам под ноги
Яркие бусы блестящих, как слезы, стихов.
Голову молча склони и уйди прочь с дороги!
Поэт, ты - торговец небрежно оброненных слов.

Дай нам напиться безоблачно яростным смехом,
Холодным огнем обогрей от своих почерневших потерь.
И пусть нам навеки будет забавной и милой потехой -
Смотреть, как угрюм и смешон твой раненый, загнанный зверь.

Чего ты так хмур? Твой голос предательски дрогнул…
Зачем кобуру твоя нервная ищет рука?
Поэт, ты о мире ни слова, ни грамма не понял!
Сиди и молчи – так велела толпа!

01.11.12