Фантомы

Мария Шатц
Мои мысли меня же калечат,
Не дают мне покоя и сна,
Хоть и время действительно лечит,
Я всё так же бываю грустна.


И безжалостные фантомы
Не покинут меня никогда
Мне бессонные ночи знакомы
Я и ночь. Ты и я. Навсегда.


Те фантомы, что помнят ошибки.
Каждый миг, каждый час, каждый день,
Подвергая на жуткие пытки,
И внося в мою жизнь полутень...


Ну и пусть. Проживу. Ведь бывало.
Как бы трудно не было в это поверить.
Проведу черту между "было и "стало"
И не смогут фантомы ни тронуть, не ранить...