Ноябрьский ветер

Евгений Евгеньевич Остапов
В мутном небе гонит тучи,
Кружит вьюгой жёлто-красной,
То промозглый, то колючий -
По-осеннему он разный.

То он мчится в ночь со свистом,
То поет свирелью звонкой,
То играет с кучей листьев
Расшалившимся котенком.