Времена года. Предверие зимы

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2012/11/01/4860
Рецензия на «Печалит осень ледяной слезой...» (Олег Николаевич Шишкин)

Мой мир прекрасен. Все так переменчиво...
Пора простуженных и слякотных ветров
В один момент иссякнет. Ломким трещинам
Пушистый снег свой искристый покров

Метелью белой принесет, закутав
Прохладу дней в накидку из ангоры...
Манящих снов деревьев стражем чутким
Останется хранитель старый ворон

Смотритель маяка для тех, кто в небе..
Он до весны оставлен зимовать
Чтобы с весной и ласковой капелью
Птиц караваны с юга мог встречать

Сугробы. потянувшись гибкой кошкой
Лениво наблюдают, как спешат
С небес снежинки, падая в ладошки
Закутанного в шубку малыша..

Зима и осень, и весна и лето...
Как чуден мир, пленительны года
Тревожат красотой они поэтов
Раскрашивают чудом календарь...)