Осенний блюз

Дарья Ди Ковалёва
Ночь. Улица. Фонарь. Окно.
Оранжевый искристый свет.
Свет-тени. Тени-свет. Стекло.
Записка. Дружеский совет.

Вода. Глоток. Ещё. Так жадно…
Чуть красноватый полумрак.
Осенний ветер. Надо? Надо.
Ключи. Квартира. Кавардак.

Наутро – свет. Фонарь прозрачен.
Подушка. Кофе. Мысли вслух.
Дождь. Тучи. Зонтик. Неудачи.
Работа. Раздражённый слух.

Среда. Четверг. Суббота. Вторник.
Расстройства. Нервы. Календарь.
Опавший лист. Сквозняк с балкона.
Ещё оранжевый фонарь.

Вот воскресенье. День прозрачен.
Один листок календаря.
Листы у ног. Тот день назначен.
Улыбка. Вечера заря.

А музыкант в том старом парке
Играет тот осенний блюз,
Что был когда-то. Лишь когда-то.
Спи, милый. Я тебе приснюсь.