Легкомыслие

Соловушка 2
Легкомыслие!- Милый грех
(Марина Цветаева. Легкомыслие!- Милый грех)
 
Так бывает: забыть бы всех
И умчаться в другие дали.
Легкомыслие!- Милый грех –
Вновь раскручивает мне педали.
Сколько раз со своей полосы
Заносило меня в бездорожье.
Прорывая ограду-кусты,
Выходил в мир с разбитой рожей.
Строя скучный и серый быт,
Вспоминал легкомысленный опыт.
И когда был спокойствием сыт,
Вновь срывался я в сладкую пропасть.
Сквозь года потерялся взор,
Я хожу в стариковском развале.
Но порой на душе затор:
Милый грех раскрутил педали…