Поздней осени грусть

Виктор Шушарин
                *****
Потемнели поля,
Дол тоскливый и пуст,
Напевают ветра
Поздней осени грусть.

В небесах журавли
Пролетели давно,
Лишь вороны одни
Осаждают гумно.

И на душу мою
Опустилась печаль.
Не пойму почему,
Толь чего-то ей жаль?

Толь печалит её
Рой не сбывшихся грёз,
Толи ветер, как гнёт
Строй озябших берёз?

Толи с ветром поёт
Про полей русских грусть,
И о том, что не жаль
Богу матушку Русь?

30.11.2010г.