Пишу роман. - СПК. 6

Игорь Карин
        "Я пишу исторический роман" (Название песни Б.Окуджавы)

Я живу, считая дни.
Вот еще один… Спасибо!
Будто рельсы все они –
Без изгибов и прогибов:

Встал. Размялся. И пошел
На непыльную работу.
Поворочал там, как вол,
До седьмо-, восьмого поту.

Возвращаюсь  - «всё-насквозь»
Сколько б ни было надето,
И - под душ! Стою, как гвоздь,
И уже витаю где-то.

Мысли – там, в дали времён,
Где застыли персонажи.
Вот и комп уже включён,
Чай зеленый занаряжен.
 
Водружаюсь на диван,
Погружаюсь  вдохновенно
В исторический роман,
В те же массовые сцены.

Персонажей - двадцать пять.
Первокурсники  студенты
Порешили бунтовать,
Сыплют в воздух аргументы:

Нет условий, бани нет,
Нет простого туалета…
Не ворчит один «поэт»,
У него претензий  нету.

Вот и злятся все вокруг
На такого «патриота».
Ну а он везет свой «плуг»,
Чтобы  больше заработать.

«Пашет» с зорьки до зари,
Очищает степь для тока,
Остальные – бунтари,
И у них тут забастовка.

Это  - действия канва,
Это общая идея,
Но нужны им всем слова
Повесомее, позлее.

Каждый – личность, персонаж!
В каждом слове, в каждом вздохе
Он предстанет как типаж,
Характерный для эпохи.

Это, друг, воловий труд,
Неподъемная работа.
Только строки всё бегут…
Помогает, видно, Кто-то.
  2012

 Роман "Выбор" я писал, работая дворником. Приходил .., садился на диван и потом "запечатывал" возникающие строки и снова садился читать последние строчки и ловить в себе новые. Прекрасное сочетание для написания... И.К.