Сёстры Россия-Украина

Жук Станислав
               
Родные сёстры и былые половины,
Единой матери, державы и земли.
У ваших ясных глав, нависшие лавины,
Все тропы схожести, безжалостно смели.

Грохочут в вас реки чистейшие протоки,
И вы всё также безупречны и нежны.
Вы нам нужны, и мы обязаны вам стольким,
По вас печаль, о, величайшие княжны.
 
Вы будто в зеркале, подобны обоюдно,
И пунктуальностью чарующих манер.
На шумных площадях, где непременно людно,
Разрушьте хрупкий недостроенный барьер.