Жизнь неприятно коротка

Яков Баст
Жизнь неприятно коротка,
В потоке времени – мгновенье,
И вдаль уходит, как виденье,
Ночным полётом мотылька…
Как всё имеет свой предел,
Так жизнь печально быстротечна,
А мы – пылинки в танце вечном,
И слепо верить  –  наш удел…
«Прожить – не поле перейти»,
Всё очень сложно, многогранно,
И мы, с покорностью баранов, 
Идём по скользкому пути.
И та дорога без конца,
Бредём, пока не остановят –
Запустят внутрь или прогонят,
Не пожелав открыть лица…
Всё остальное – глупый блеф
В пустом желании забыться.
Не сможем мы остановиться,
Как для прыжка  –  голодный лев…
Лишь тот, кто любит и любим
Земным законам неподвластен.
Пусть будут чувства не напрасны,
Ведь человек в любви  – раним…