дай время мне

Анастасия Мамонтова
Дай время мне – я напишу ответ.
Среди дождливых улиц правды нет,
На площадях вокзалов, в залах ожиданья
Томительные ноты пустоты,
                Но ты,
Через года, минуты и часы,
Через забвенья краткие в чужих объятьях,
Через холодные ладони автобанов
 – ты дорог мне.
По-прежнему. И я шепчу проклятья,
Минутной слабости.
И я пишу ответ – про то, какие развели мосты
В ту ночь, когда бокал чилийского сухого
в мои руках дрожал листом осины
предательством был взгляд в чужие спины,
                прости,
                искала в них тебя.
В пространствах и веках мне не найти теперь…
Открыты окна все, но нужная закрыта дверь.
Мой бог, какие же слова произнести,
придумать, прокричать,
Чтоб ты услышал?
Как знать,
Быть может,  ты простил меня?
Дай время мне – я напишу ответ,
Так глупо перечитывать причины,
И причитать и плакать – так же глупо –
У гордости причудливы личины,
Она скромна - для жизни ей вполне хватает слухов
И первое же утро без тебя мне стало жуткой пыткой,
Как будто льда кусок проплыл  точеным айсбергом по венам,
Я вспомнила все города, моря и стены,
которые причастны были к нам и в миг забыты
тем вечером.
мой мюнхен, мой побег, мое молчанье. Где мы
в ошибках заблудились, как в снегах –
                на разных полюсах
перевернув
земную ось, экватором перечеркнув
любовь?