Чиновничий рай

Ольга Луйс
Окопался...Вот и мило.
Расточись,врази борзыя!
На повестке? Только пиво?
На кону? Всего Россия?

Рупь - стреножить!
Доллар - вздрючить!
Сев - отложить!
Комп - заглючить!

Враскоряку.
Навзничь. Напрочь.
(Факс с Ираку...)
Выпрячь. ЗАпрячь.

/Кофе - к черту.
(Недотрога.)
Сонно. Сперто.
Мрак. Берлога./

Мать-Россию
Раздраконить,
Чтоб водила
Хороводы

Площадями.
НАчать. Строить.
Малибу. Каир.
Минводы.

Журналисты!
Факс им в рыло...
"Не писать
Про обнищанье!"

Особняк.
Телега. Вилы.
И разнос
На совещаньи.

Упустить бы.
Не заметить...
Ан мандат
Под лацкан врощен.

Выпей водки
В туалете.
Сядь ты на пол.
Будь ты проще.