Додумай за меня

Ольга Луйс
Так хочется писать про крокодила.
Наверно потому, что он зеленый...
Его брюшко я теплым находила
И удивлялась этому...

Так хочется попробовать креветок,
И не простых, а чтоб с какой-то фишкой.
Но фишеры по шалашам из веток
Попрятались бессовестно...

Так хочется прочесть роман улетный,
А не заметки про земельный кодекс.
Но весь улет покроет мат добротный,
И шарик снова сдуется...

Увидеть хочется Джордано Бруно,
И поболтать с ним просто, по-соседски.
И сделать комплимент: мол, славный юный!
Да спички были новые...

Так хочется, чтоб в церкви не крестили.
Крестить за деньги - это ли не пошлость?
Но все муллы на "мерсах" укатили,
А секты - в банке данных все...