Зажёг росинку лучик света...

Нора Яворская
Зажёг росинку лучик света,
мы встрепенулись: "Светлячок!"
Из трав тускнеющего лета
глядел загадочный зрачок.

А свет заемный сквозь деревья
всё лился с лунного лица...
Но недостало всё ж доверья
нам - обмануться до конца.

Но слепоты нам недостало,
чтоб сердцем зренье заменить.
И мёртвое живым не стало,
и в этом некого винить.

1973