А звёзды висели близко...

Нора Яворская
А звёзды висели близко,
из вечности к нам склонялись...
Как шли мы с тобой! Без риска,
фонариком страховались.

ВНимательно повторяли
изгибы дороги в гору,
старательно не теряли
приличествующую форму.

Из слов воздвигали умных
призрачную плотину
для тех, горячих, бездумных,
готовых из горла хлынуть,
грозящих блаженством, болью
и разрушеньем...
Ибо
владели мы нашей ролью
блистательно, без ошибок.

А непутёвый кто-то
шёл напролом по круче,
срезая овал поворота,
ломая в потёмках сучья...

И мы назад заспешили,
в раздельный ночной покой.
"Плохой человек", - решили.
" верно ли, что плохой?

1969