Поутру

Чайка Чурсина
Пока ты засыпал, пришла зима,
нежданно, как последний поцелуй.
Вороны без зазрения воруют
остатки листьев с белого холста.
Пока ты видел свой уютный сон,
окно открылось, стая мотыльков
кружила утро, и седых шагов
сургуч печатал сонный почтальон.
Пол чашки чая, и уже начнут
струится улицы спросонных тел.
Мне кажется, в раю есть спец.отдел –
для тех, кто не проснулся по утру.