Лента печали

Николай Вторушин
Горько осень рыдает по лету.
Листья мечутся, словно в бреду,
Я картину унылую эту
В память лентой печали вплету.

Пусть душа моя в осени мчится
Средь холодных нерадостных слёз.
Будет грива осенняя виться
Из печали, несбывшихся грёз.