С рожденья стою я...

Нора Яворская
С рожденья стою я
с миром -
с любимым -
лицом к оицу.
ПРоносится миг за мигом,
роняют цветы пыльцу.

И снова всходят ромашки,
гречиха и тополя.
Меняют леса рубашки,
меняет любовь земля.

О мир, сквозь твою текучесть
извечно - черты юнца.
Мне бы такую участь:
ни старости, ни конца!

Тебя я люблю всё больше,
всё горше с тобой вдвоём.
Задерживаю всё дольше
в ладонях лицо твоё.

Но взор твой вё чаще -
мимо,
и - сквозь, и - поверх меня...
Взаимности,
мой любимый, лишаешь
с какого дня?

1968