Друг шепнул мне...

Нора Яворская
Друг шепнул мне:
«Сегодня, в десять…»
Ветерок прилетел на мол,
из-за туч появился месяц,
а любимый мой – не пришел.

Я себе искусала губы,
целый час простояв одна,
и решила, что он не любит
и что я ему не нужна.

У меня подруга спросила:
«Что с губами? Как из огня!?»
Я ответила: «Это милый
крепко так целовал меня».

1947